Перед разлукой

А ветер дышит на травинки,
Лаская ножки близнецам,
Бегут, подобные дождинкам,
С изящных веток деревца.
И будут сумерки сгущаться,
А темнотою ночь пугать.
С отцом придётся им прощаться
И долго -долго папу ждать.
И с легендарным ореолом
Так долгожданный их отец,
Ни раз являясь в сказе сонном,
Вдруг возвратится наконец.
А взрослых ложь святою будет;
Ведь детям в святости расти.
Так сколько ж, может,  трудных судеб
Им выпасть на большом пути!
А ветер дышит на тропинку,
Лаская ножки близнецам,
Бегут, подобные дождинкам,
С изящных веток деревца.


Рецензии