В поздний час слеза горюча!..

     Частушки - Страдания - Припевки. . .


В поздний час слеза горюча
По щеке катилася !
Нам бы вместе быть с милёнком ! -
Да, вот НЕ сложилося ! . .

       * * * * *   

Закатилось красно солнышко -
Не будет больше греть !
Далеко  уехал милый  ! -
Меня некому жалеть ! . .

       * * * * *

В мае ночи напролёт
Всё поют соловушки ! -
До утра сон НЕ придёт,
Ох, в девичьи головушки ! . .

       * * * * *

Трудно в горушку подняться,
Мостик тонкий перейти,
Трудно с миленьким расстаться,
Тяжело перенести ! . .

       * * * * *

Больше по лесу не хаживать,
Малины не едать,
С милым рядышком не сиживать,
Весёлой не бывать ! . .

       * * * * * * *


Рецензии