Печальная шутка
влезая в последний троллейбус,спрашивае:
куда едем и получает ответ : в Амстердам!
Вываливается из троллейбуса в ночь...
Последний троллейбус плывёт в Амстердам.
И шутка летит по ночному салону
Навстречу разлукам,слезам и годам,
Где ждут нас с тобою запретные зоны.
Ты скоро шагнёшь за земную черту,
А я догорать в этом мире останусь,
Чтоб дальше нести эту боль и мечту,
Пока с этой жизнью совсем не расстанусь.
И что мне далёкий чужой Амстердам _
Дворцы и каналы,и яхты чужие ?
За всё это царство гроша я не дам.
Зачем же тогда эти мысли шальные ?
Последний троллейбус растаял в ночи.
Дымится оплывший огарок свечи...
Свидетельство о публикации №119051905205
Александр Лисицкий 23.05.2019 13:59 Заявить о нарушении