Стихами Аристиппа мудрость
А если б роскошь и была дурна?
- В пирах богов бы не была видна...
2
Учи детей тому, что пригодится,
И в возрасте, когда им предстоит трудиться ...
3
Лучшая доля - не от наслаждений убежать,
А чтобы власть над ними удержать...
4
Нищим лучше иль невеждой быть?
Пусть без денег, человеком лишь бы слыть...
5
От того что много ешь,здоровее? Мимо.
Столько пищи потребляй, что необходимо.
Так и в мудрости от книг - много или мало?
С пользой чтиво выбирать умному пристало...
6
Дом занять - там где жили многие,
Или тот - где никто не жил,
Корабля - что не знали ноги,
Или тот - кто давно служил?
Так и с женщиной, полагаю:
Был ли кто или ты открыл?
Всё равно - мир таким принимаю,
Лишь бы счастливо с нею жил...
7
Как отличать глупца от мудреца, скажите, будем?
Обоих нагишом послать необходимо к людям...
8
У философии есть польза первородна -
Способность говорить и с кем угодно...
Аристипп — древнегреческий философ из Кирены в Северной Африке, основатель киренской, или гедонической, школы, ученик и друг Сократа, с софистическим уклоном.
Родился: 435 г. до Рождества Христова, Кирена
Умер: 356 г. до Рождества Христова, Кирена
Свидетельство о публикации №119051905134