Мы инь и янь
Ольга Эске
Какая тоненькая грань…
Как зыбок путь…
Тихонько, сердце не порань,
Шепчу: «Забудь…"
Мы параллельные миры,
Мы Инь и Янь.
Нарушим правила игры,
И дело дрянь.
Но почему в немой ночи
Влечёт звезда?
Шепчу тебе: «Молчи! Молчи…»
И следом: «Да…»
*****
Мы инь и янь. Слились в кольцо
И мы одно.
Но разглядеть твоё лицо
Нам не дано...
Не быть нам вместе на земле-
Таков закон.
И мы страдаем в кабале
Земных оков.
Но мы с тобой взлетели ввысь-
Любовь звала.
И там с тобою обнялись,
Как два крыла.
И моё сердце прокричит-
Веди, звезда!
Ты скажешь мне:"молчи, молчи!"
И тихо-"да..."
Свидетельство о публикации №119051905111