Казачье
В берегах беснуются, весело плывут,
Девушки казачки по станице ходят,
Казакам чубатым покоя не дают.
А на утро парни лихо мчат по полю,
На конях подкованных, ноги в стременах,
Казаки и кони очень любят волю,
Не остудят их любовь годы, времена.
Недруга почуют, храбро повоюют,
Защитят отважные матушку Кубань,
В степях заночуют, раны за врачуют,
Возвратятся бравые к дому, куреням.
Верная подруга караваем встретит,
Крепко расцелуется, напоит коня,
Ей кольцо подарит, свадьбы день назначит,
А семья в казачестве лучшая броня.
Свидетельство о публикации №119051904976