Настанет день...
Не увидать, как солнышко встает,
И как бы не был ты на жизнь обижен,
Но мысль о смерти все-таки гнетет.
О жизни знаем мы не понаслышке,
Рождаясь, совершенствуясь, живем,
А смерть подобна краткой яркой вспышке
Мы ничего о ней не узнаем.
Мистическая темная загадка
И так изо дня в день, из года в год,
Кровавая меж ней и жизнью схватка -
Почти всегда кладбищенский исход.
Пусть говорят, что смерти не бывает,
Мы просто навсегда ложимся спать.
Но кто-то ж наше тело забирает,
А душу отпускает полетать?!
Смерть - ангел Божий,призванный облегчить
Путь испытаний людям на Земле,
И потому мы зажигаем свечи,
Чтобы душа не путалась во мгле.
Пускай летит к чарующему Свету
В неизъяснимой музыке парить.
Найдет приют на райских склонах где-то
И будет смерть за все благодарить.
20.02.19 г.
Свидетельство о публикации №119051900490