Стакан

Расскажите вы нам, алкаши -
Что у вас там заместо души?
Может мутный, гранёный, стакан -
Где плескается жидкий дурман?

Средоточие всех ваших тем -
Где найти и занять без проблем,
Где присесть, чем потом закусить,
Чтобы было всегда покурить;

И куда во хмеле вам податься,
И кому вам сегодня отдаться,
Где украсть, то что плохо лежит,
Где гонец, что так долго бежит;

Где насытиться вам без оглядки,
И куда завалиться на бл**ки,
Как подольше веселье продлить,
Как побольше бухла зацепить...

По орбите стакана вращается -
Ваш мирок, где вино поглащается.
Гравитации сила стакана -
Держит крепче любого капкана...

06.01.2016.


Рецензии