Нам судьбою выпало тогда

«Нам судьбою выпало тогда»

Это был один из лучших дней!
В жизни он бывает лишь однажды!
Он и в памяти останется моей,
Днём незабываемым и важным!

Нам судьбою выпало тогда,
Пионером стать Страны Советов!
И готовы были мы всегда,
Ленинские выполнять заветы!

Мы клялись, вступая, в ВПО,
Лучшими в учёбе быть и в спорте.
Глядя всем товарищам в лицо,
Мы присягу принимали гордо!

Галстук пионерский, три конца,
Был кусочком знамени Отчизны.
Наши пламенные,  юные сердца,
Шли вперёд к победе коммунизма!

Если скажут пионеру: «Будь готов!»
Пионер рукою салютуя.
Всем ответит он: «Всегда готов!»
...Очень жаль, что ВПО не существует.

19.05.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии