Май
Ароматного, звонного мая
Золотятся, как в небе салюта огни,
Свет весенним теплом озаряя.
И сиреневый всполох, как пламя костра
Согревает мне радостно душу.
А казалось, что только еще лишь вчера
Не унять было вьюгу-кликушу.
А сегодня фонтаны зеленой листвы
На деревьях, как светлая песня,
Что звучит, устремляясь в простор синевы,
Что всего на планете чудесней.
Разноцветье тюльпановых, радужных клумб,
Как букет островов в океане,
По которому плыл открыватель Колумб.
И весны нежность в каждом тюльпане.
А смычки виртуозных, прохладных дождей
Мира трогают дивную скрипку,
Что поет, как причудливый Лель-соловей,
Вызывая на сердце улыбку.
Изумляет садов белоснежных краса,
Что в июне, как нА море хитром
Будет спущена, будто бы в шторм паруса
И плодов засияет палитра.
Восхитительный, пасмурный, солнечный май,
Дай свое почитать мне либретто!
Ты мне оперу крыльями неба сыграй!
Мне с тобой по пути - прямо в лето!
Свидетельство о публикации №119051904575
С искренним уважением и душевным теплом
Валентина Щиголева 21.05.2019 13:25 Заявить о нарушении
И Вам удачи, вдохновения и всего самого доброго и светлого!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 21.05.2019 15:22 Заявить о нарушении