Я приеду к тебе, едва...

Я приеду к тебе, едва
догорит по весне трава.
Едким дымом заволокло
И поля, и моё окно.

Я приеду к тебе, прие-
ду к тебе на гнедом коне,
на краю один постою
да калиткою проскриплю.

Хлебом-солью меня встречай,
моя муза, моя печаль,
на два голоса мы споём
то, что в сердце лежит моём,

и поплачем, чтоб горлом ком,
о несбывшемся, о былом,
и к тебе забежим, поверь,
и запрём за собою дверь.

                04.2019


Рецензии