Люди-репьи

Есть люди, как репьи,
Не вырвешь их с корнями.
Они вцепились крепко
В жизнь твою крючками.
Мешают, строят козни,
Забыли про себя.
Им не нужна работа,
Им только ты нужна.
Не спят они ночами,
Копают соцстраницы:
Под лупой и очками
Рассмотрят всё: ресницы,
И брови, и фигуру,
И модные кроссовки.
Они ведь не такие,
Не из твоей тусовки.
Им трудно объяснить,
Что жизнь у них одна.
И то, что надо жизнь
Прожить свою сполна.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии