Открытое небо звенит тишиной...
А в нём ничего нет: ни грусти,ни зла,ни печали
На крышах домов гуляет порывистый ветер
А мне так тепло в моих стенах
Сидеть и смотреть в потолок,вырезать
фигурки из льда
Но в руках тает лёд,и утром
между туч пробивается солнце
Свет неверный дрожит,но прозрачным кинжалом
бьёт в стёкла
Разбивается свет
На пустые осколки
Потому что некому больше
этот видеть рассвет
Я бы открыла окно и впустила в дом ветер
Впустила бы птиц, - пусть погреются там, у печи
Подвела бы часы,зажгла свечку,поднесла ёё к небу
Чтоб посмотреть,остались ли там ещё звёзды
Пусть изрежет все рамы мерцающий день
И пусть я задохнусь от пыли книг
в моих стенах
Но не вернусь я к своим дрожащим
и плачущим теням
Я не вернусь к той весне,
в которой остаться хотела.
25.10.2005.
Свидетельство о публикации №119051904347
Татьяна Пыченкова 04.02.2020 15:46 Заявить о нарушении
Валентин Зубарев 05.02.2020 07:09 Заявить о нарушении