Нас таких не взять кандалами

Нас таких не взять кандалами,
Ведь мы знаем как плавится сталь.
Словно птице взмахнувшей крылами,
Поздней осени скажем - как жаль.

Нас нельзя измерить часами,
Ведь мы видели лоно судьбы,
Вытирая кровь рукавами,
В поражении детской борьбы.

Но теперь ждет время иное,
Мы должны ударить в рассвет,
Чтобы небо, всегда голубое,
Излучало таинственный свет.

И мы встанем, такое начало,
Так учили нас с ясельных дрем,
Коль уж вражья рука постучала,
Значит все на погибель пойдем!


Рецензии