Я сегодня проснусь на заре...

Я сегодня проснусь на заре,
Когда травы горят перламутром.
Босиком пробегу по росе
В это чудное , раннее  утро.

Запах трав  кружит голову мне
Вспоминаю из детства годики,
Дом родной, где висят на стене
Дорогие для сердца "ходики".

И как в детстве я слышу  их ход,
Под который уснула бы  сново.
На окне греет бок рыжий кот,
А на кухне пирог готовый...

Тёплый ветер ласкает лицо,
В это раннее , чудное  утро
Сквозь года слышу зов Отцов
Они учат нас всех жить мудро...


Рецензии