Свежа как лепестки пионов...

Натурщица обнажена,
свежа как лепестки пионов.
Вокруг волнуется страна,
народ пьёт чай внутри вагонов.

А собирающий кларнет
в цилиндр закручивает клапан
и дует - дребезжаний нет...
Холст зло и нежно мной заляпан.

Грунт с золотом с речного дна
взрезается ковшами драги...
Натурщица обнажена.
Под тучами трепещут флаги.


Рецензии