Стихами Теофраста мудрость

              1

Из парадоксов в жизни ,интересное-
Пустого больше нежели полезного...

              2

Что гордость? Это вид презрения,
Ко всем другим, кроме себя-гения...

             3

Мы умираем, едва начав жить,
И тщетно потому за славою спешить...               

             4

Ни жажда славы, пестрота одежды,коней умение вести...
Честь в жизни - мужеством и мудростью старайся обрести!

             5
            
Уродство нравственное что? Скажу я вам:
"Есть равнодушие к плохим поступкам и словам".



Теофраст, или Феофраст, — древнегреческий философ, естествоиспытатель, теоретик музыки. Разносторонний учёный; является наряду с Аристотелем основателем ботаники и географии растений. Благодаря исторической части своего учения о природе выступает как родоначальник истории философии.


Рецензии