мне снятся сны

мне снятся сны, мне снятся темнота и тихий шелест дремлющей дубравы,
мне снятся ледяная тишина и сладкий вкус врачующей отравы.
и в снах поют о вечном тополя, а стон берез подобен литургии...
в них даже люди видятся другими, цветущими ромашками в полях.

лишь Бог един в стихах ли, в снах ли, в буднях, в молитвах павших, в гоноре живых.
а мне б проснуться завтра до полудня, проснуться вновь без веку молодым.
и закричать от радости за небо, позвать друзей на чай полынных трав -
накрыв рюмахи с водкой черным хлебом, проникнуть в шелест дремлющих дубрав.

остаться там до срока новой жатвы, когда войною небо опадет.
не предавая данной Богу клятвы, дождаться дня, когда душа замрет.
мне снятся сны о лучшей нашей доле, о парусах, белеющих вдали.
и о ромашках белых в чистом поле, и снится спас, который на крови.


Рецензии