Истина в начале

После вчерашнего ужина
Пятками хочется пнуть безобразное.
Утро летнее солнцем укушено,
Детство напомнило разное.
Понят смысл вчерашнего негодяйства:
В рот завернул кусочек ада,
Плаху выстучил без налогов государства,
Совесть повесил на ремешок разврата,
Дорогу разделил с дураками,
Зыбкость неосознанного счастья
Сгубил своими руками.
Душою от плохого долго отжиматься,
В неровностях судьбы застуканное лицо
Пытается в синяках не потеряться,
Ища в холодильнике последнее яйцо.
Жизнь от больницы до кладбища
Только скорбные надписи.
Нет истины для всех,
Есть истина в начале,
У краткости,
Которую ещё не затоптали.


Рецензии