Чистый лист предо мной

Чистый лист предо мной,
С ненаписанной Судьбой,
Может кто за меня? – посмелей,
Я и сам был бы рад
Написать, да в Райский Сад
Не попал искуситель Змей.

Искусить - то он хотел,
Был давно уж не у дел,
Жил своей чёрною душой.
Подвернулись две души,
Ну-ка, Змей, согреши -
Сделай любовь неземной.

Только вот была беда,
В воскресение Врата
На большой защёлкнуты замок.
За Вратами тишь, да гладь,
И  такая  благодать -
Уже яблоки поспели в срок.

А вот родиться бы королём,
Но не стать палачом,
В жизни выходит всё не так,
Не согласен с королём,
И они тебе вдвоём,
Возведут с удобствами барак.

Чистый лист предо мной,
С исковерканной Судьбой.
Кто - то гнусный написал, смог.
Написал такую ложь,
Придавил бы, словно вошь,
Не родился я в положенный срок.

Ну а как я был бы рад,
Если был бы вовремя зачат,
Но в тот день было наложено табу.
Белые листы вокруг нас,
Разложены, словно пасьянс -
Выбирай любую Судьбу.

1996


Рецензии