Я был когда-то нелюдим

Я был когда-то нелюдим,
Доверчив, искренне наивный
И верил: жизнь бывает длинной.
Итог – осознанно один.
                *
А радость тихая совсем,
Когда не ждут и не оценят.
Для них исчез, и не изменят
Ни мир, ни царственный тотем.


                12 ноября 2014 г.


Рецензии