Поздняя осень

Осень растеряет свои листья,
И надежд несбывшихся мечты,
Ветер подметает тротуары чисто,
Я сегодня с ветром говорю «на ты».
Осень не любимый месяц года,
За окном холодные дожди,
Быстро поменяла свой пейзаж природа,
На себя одели мы теплые плащи.
Поздняя осень,
Все краски сожгла,
Поздняя осень
Любовь увела,
Поздняя осень,
Вслед ей смотрю,
Поздняя осень,
Тебя, не люблю.
Осень приходит так нежданно,
Мы успели привыкнуть так к теплу,
Но любовь вдруг стала неудачно странна,
Я один остался на холодном, на ветру.
Осень ставни на замок закроет,
Что смотреть на бледные черты
И дороги меж, между нас размоет,
Я с собой сегодня говорю на ты.
Поздняя осень,
Все краски сожгла,
Поздняя осень
Любовь увела,
Поздняя осень,
Вслед ей смотрю,
Поздняя осень,
Тебя, не люблю.
Осень песнь тоскливую заводит,
За окном завяли все цветы,
Вот последний цвет голову уронит,
Я с тоской сегодня говорю «на ты».
Осень все краски на нет сводит,
Мертвый, желтый лист ногами мнем,
И вокруг меня счастье тенью бродит,
А я давно забыл уже о нем.
Поздняя осень,
Все краски сожгла,
Поздняя осень
Любовь увела,
Поздняя осень,
Вслед ей смотрю,
Поздняя осень,
Тебя, не люблю.

1996


Рецензии