Поменьше слов

Искусство возвышает нас.
Здесь нет сомнений, только вот,
Бывает так, что красоту
Нам проповедует урод.

Мы держим истину в руках,
Вверяя ей судьбу свою.
Но опускаемся на дно,
И топчем грязь в чужом краю.

Вот так, по логике вещей
Мы - чья-то вкусная еда.
Плоть наших мыслей и души
Съедает хищная среда.

Но если мерою другой
Измерить то, что есть вокруг,
Поймём, что хищная среда -
Наш самый лучший, добрый друг.

Ведь невозможно без труда
Найти в пруду большой улов.
И здесь мы подведём итог -
Побольше дел, поменьше слов.


Рецензии
Мне понравилось Максим!
И всё же осторожность не помешает.
С улыбкой и успехов!

Александр Мальцев 10   19.05.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр.
Вам тоже успехов в самореализации!

Максим Семерня   20.05.2019 11:41   Заявить о нарушении