Он
чтоб тихо прикончить во тьме.
И верен я только поэту,
который уверен во мне.
Мы знаем, чего это стоит,
но он никогда не предаст,
а я же боюсь - не достоин
неслышимых множеству братств.
И он не пугается скверны,
шуршащей змеёй по земле,
он сам - порождение веры,
которую выплавил мне.
Нельзя быть поэтом религий,
поэзия - истинный свет.
Поэт, даже самый великий,
религией вмажется в бред.
Поэт - это всё, что тоскует
по тем, молодым, временам,
когда душу нашу, людскую,
стеречь и не мыслилось нам.
Свидетельство о публикации №119051903433
С уважением, Татьяна.
Татьяна Ломпери 23.07.2023 12:11 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.
Алексей Гусаков 23.07.2023 15:18 Заявить о нарушении