МЫ победили НАС благодари

Люблю тебя мой Питербург
Петра творение..пушки..шведы..
Ты излечил страны недуг
Создав условие для победы

Войска оттягивая на себя
Ты. Во вторую мировую...
В Голод. Мороз...но жизнь любя,
Отбил удар...собой рискуя.

Восемьсот семьдесят два дня
Столица Гитлера держала
-"Как выжила, боролась, не бежала,
Смогла отпор достойный дать?"
Стеной была.........иконой стала

Аврора: "К выстрелу готова"
Революционных лет герой.
На службу призван. И его орудия снова
Дают (теперь уже фашизму) смертный бой

Без света, без воды, тепла и Хлеба
Лишь Ладоги связующая нить...
На стороне фашистов небо
Дорогу жизни..Хлеб..они стараются бомбить

То русский дух, не описать словами
Что вынести сумел блокадный Ленинград
Три миллиона сдерживали пламя
А выжил миллион..людей..гражданских и солдат

Нет. Нет. Блокадный Ленинград
Для смерти он не стал прибежищем забытым.
Зря гитлер бился..бился об заклад.
Он проиграл, и его армия разбита.




Кто за границей помнит Невский Пятачёк?
Кто знает сколько мирных жителей погибло?
Ах западу? теперь дано подвесть итог?
Россия нет?.........да, господа, у вас мозги хотелками отшибло.




Ты приезжай к нам, посмотри
Места, где воля нашего советского народа,
Была крепка у каждого внутри
И била, била немца от заката, до восхода


Америка, ты помогала для дохода
МЫ победили! НАС благодари!
   


Рецензии