Вся эта канитель
И покинуло наш дом,
Чтобы снова ранним утром
Разбудить своим лучом.
День за днём и жизнь промчалась,
Будто как единый миг,
Гложет мысль меня шальная,
Что я чего-то не достиг.
Где ответ, и в чём причина
В этом поединке лет.
Не ищите смысла жизни,
Смысла в этой жизни нет.
И мы сроднились с этой мыслью,
Что жизнь такая нам дана,
И с нашей участью, и с болью,
И с гадостями бытия.
И есть одно лишь утешенье,
Чтоб успокоить жизни цель,
Всей бесконечности Вселенной
Присуща эта канитель.
2015 г.
Свидетельство о публикации №119051903381