Затмение
Да... в лунное затмение случилось.
Видать, имеет силушку луна.
Иль, может быть, на мне она училась?
Экспериментик удался сполна!
Автобус я покинула привычно,
Немного, помню, сделала шагов.
И не пошла дорогою обычной –
Произошло затмение мозгов.
Остановилась. Всё мне не знакомо.
Куда попала, боже, не пойму.
Не узнаю ни местности, ни дома,
Не понимаю, где и почему.
Стою, как на распутье, как в тумане,
А впереди дома, дома, дома…
И что за город, я не понимаю,
И почему на улице зима.
Ведут меня к пятиэтажке ноги.
На общей кухне женщины галдят.
Чужой я вижу коврик у порога,
И дверь не та, и саночки стоят.
Навстречу мне мужик бухой выходит.
«Тебе кого?» - сурово говорит.
Я повернулась и оттуда ходу,
А он догнать, как видно, норовит.
На улицу выскакиваю пулей.
И тут ко мне прозрение пришло!
Мой разум с мыслями назад вернулись,
А на душе и грустно, и смешно.
Соседние дома стоят и скверик,
А впереди - общага, в ней живу.
Кому сказать, ну просто не поверит –
Луна, луна виновница всему!
Свидетельство о публикации №119051903359