Ангел падший

 Отвергнутым ангелам, падшим
 Мучительно воли искать,
 Но станут провидцем отважным
 По небу в страданьях летать.

 Для падшего с неба изгоя,
 Что был отлучён от небес,
 Мольбой не вернуться в покои,
 Где умер он и не воскрес.

 Пусть свита чинов не редеет,
 Божественно службу несёт,
 Но падший уже не посмеет,
 На службу Его не придёт.

 Денница стал падшим и первым,
 Был светоч у бога небес,
 Но с ликом гордыни неверной
 Не понят и свергнут, как бес.
                Май 2019г.

 Иллюстрация: Статуя Люцифера в Льеже. Бельгия


Рецензии