Бледная поганка
У всех характер – безобразный!
Про них со страхом говорят,
Что травят взрослых и ребят:
Простых людей, оригиналов,
И королей, и кардиналов…
Зеленый, желтый, белый цвет –
Ни от одной спасенья нет!
Знай, ножка этого «грибочка»
Как будто лезет из горшочка
Или короткого мешка,
Размером менее вершка.
Когда увидишь гриб похожий,
Не искушай себя, прохожий,
Свое здоровье береги -
Хватай корзинку и беги!
Свидетельство о публикации №119051903100