На пропасти
Куда и черт неимоверно вступать боится.
Нас поглотила таинственная мгла,
Лишь бы не чувствовать, не возродится.
Нас поглотила таинственная мгла,
Куда и чёрный ворон страшится приземлиться,
Где боль принято сжигать до тла,
И время не движется, не стонет, не пылится.
Мы встретились на пропасти моста,
Где нет обыденности тошнотворной массы,
Ибо нет музыки, щебечет глухота
И вместо транспорта-кит мчится по террасе.
Всепоглощающая странная весна,
Где нет сирени, и не восходит солнце утром,
Картина дна куда уж более ясна-
Нет ни добра, ни зла, и оттого-то черт не нужен.
Не существует оси смерти или жизни,
Мы умираем часто, оттого, что вовсе не родимся,
И в отражениях театральной закулисны,
Мы знаем, что встретившись с собой-испепелимся.
Свидетельство о публикации №119051903043
Стихиоджоннидепп 11.11.2019 19:37 Заявить о нарушении
К сожалению, пока не довелось познакомиться с творчеством Данте) хотя мне очень советовали прочесть от него «Божественную комедию».
Сона Сон 13.11.2019 13:41 Заявить о нарушении
Сегодня как раз закончила читать Даниеля Киза «Цветы для Элджернона». Понравилось. Дальше на примете «Сонная лощина». А там и до Данте и Петрарки доберусь! Спасибо, Дорогая Марина!
Сона Сон 15.11.2019 18:09 Заявить о нарушении