Где очередь в пять километров длиной

Это в какой же державе найдешь,
где правила пропуска строги,
и взятки за пропуск уже не грабеж,
а правило на дороге.

Где очередь в пять километров длиной,
страдает и старый, и малый,
и тот, кто в гробу к себе едет "домой",
и тот же водитель бывалый.

Но в сущность, кому этот задан вопрос,
кому это все-таки нужно,
без малого отмахать сотни верст,
к тому же не прямо, а кружно.

От этой езды надо честно сказать,
тошнить до блевоты охота,
а как беспредел еще можно назвать,
где прибылью стала "работа!"


Рецензии