Венера

По улице иду походкой я несмелой,
Витрин не замечаю, и проходящих лиц,
На светофорах спотыкаюсь то и дело,
В глазах горы перелистанных страниц.

Летаю в облаках, как амфорное тело,
В большой вселенной маленьких частиц,
И путь мне освещает яркая Венера,
И что-то есть в нас от перелетных птиц.

А между тем, на улице темнеет,
На горизонте отблески мерцающих зарниц,
И связь времен я чувствую острее,
И вижу я следы  небесных колесниц.

И вот за ними все небо просветлело,
А вот и Солнца лучик Землю обогрел,
И я сложил стихи, пока что, неумело,
Прекрасный образ твой в Венере разглядев.

2014


Рецензии