Наша жизнь состоит из глоточков
Света , воздуха , влаги , тепла ,
Словно выкатив полную бочку ,
Старость рядом , зевая , легла.
Но, когда там осталось немного,
Завращала глазами сова ,
Задрожали у пьющего ноги,
Поседела , как лунь , голова .
Старость тут же к нему подлетела,
Начала , обнимая , ласкать ,
Беззащитное дряблое тело ,
На кровати пытаясь распять .
Бочку целую выкатив снова,
Ведь сова , лучший в мире знаток,
Говорила : здесь жизни основа ,
Береги , сын , в ней каждый глоток.
19 мая 2019
Свидетельство о публикации №119051902883