Отгадай загадку и реши вопрос
Как переменчива погода,-
Как настроение моё,-
То, переделать хочется мне всё,
То, хлебом с солью, привечаю я уродов.
Ну как, метлу переломить?
Она ведь гнётся, сволочь, не ломаясь,-
И, надо всеми издеваясь,-
Наглея, гадит и хамит.
Ну, как такую урезонить,
Если она из горуправы,-
Чем олигархов отрезвить?
А то, и вовсе футболист,
Или ещё, какой двуглавый
Иль малолетний нигилист.
* * *
Чуть, только стоит придавить,
Употребить закон и силу,-
Кричат заступники: "Он пошалил, а вы на дыбу,
Кого вы собрались рядить, судить?"
Он из другой когорты, он не прикасаем,
С ним свяжешься себе лишь навредишь,
Гора рожает часто мышь,
Ну, почему, зачем на тормозах дела спускаем.
Ведь безнаказанность не шутка,
Да, за порядком следует следить,-
И по ручонкам негодяям бить.
Коль по закону, надо посадить,
Чтоб беспорядок не плодить,
Закон для всех один, он вам не проститутка.
* * *
Как проспо посадить грабителя
с добычей в три рубля,
Куда трудней, мошенника поймать,
Дела с ущебом миллиардным раскрывать.
Когда кругом: то из когорты той, до друг,
то благотеля семья.
Да-да, своя рубашка ближе к телу,
И против силы, ветра не попрёшь,
Мочой себя сам обольёшь,-
И потеряют в тебя веру.
Страх: где-то грань переступить;
Тыква голового прищучить;
В колодце-шишки, воду замутить;
А вдруг, тебе, То, сможет навредить;
Коль ты, Закон - не пересилишь,
И как такому дальше жить?
14.05.19
Свидетельство о публикации №119051902865
Сергей Громыко 21.05.2019 10:06 Заявить о нарушении
контроль за всем тотальный нужен,
и каждый нарушитель закона, порядка
должен быть наказан. Безнаказанность -
главное зло. Спасибо, Сергей,
бардака действительно многовато.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 21.05.2019 11:50 Заявить о нарушении