Валентину Несмияну

В каждой строчке его биография,
расплескалась, как водная ширь,
в ней плеяды стихов география,
о любви, о семье и о мире.

И о том, что всегда его трогало,
а иначе, ну как бы он жил,
в каждом сердце из нас , а не около,
в жизни той, что всем сердцем любил!




Ты с возрастом стал мудр, как Насреддин,
хотя в лице твоем редки морщинки впадин,
все так же красит серебро седин,
фигурою своею так же ладен.

Ты тот, кого достоин этот стих,
ты тих, пока в душе поэта,
салют эмоций не взорвется вмиг,
и звуки смеха, как потоки света.

Не загордись, будь трезв, легонько пьян,
держись за жизнь не тростью аксакала,
стихотвореньями, как может Несмиян,
не раз аплодисментами из зала.


Рецензии