Пепел
С ненастьем осень принесла.
Уверенный в людской подсказке,
Готовлю пищу для костра.
Листва - Зимой к земле прижата -
Как битый молью бурый плед.
Природой брошенные траты.
При эксгумации портрет.
Сгребаю в кучу листьев тени:
Былую жизнь, былую боль,
Былую молодость. Творенье
Уже сыграло свою роль.
И сокрушающее пламя,
Сжигая нечисть и гнильё,
Отдаст земле для созиданья
Лишь пепел. Было и прошло.
2010
Свидетельство о публикации №119051900271