Аттракцион
Швыряя небрежно дни,
Надменная жизнь горда,
Аттракциону сродни.
Мчится, не остановить,
Порою захватит дух.
Нет прав её обновить,
Реальна, без показух.
Вопросы ответов ждут,
Задачи - своих решений.
Шансы, как спички, жгут
В неясности отношений.
Стены и тупики,
Пробитые головой.
Ждать было не с руки,
Теперь вот едва живой.
Кружится карусель,
Душу мытарит гон.
Грянет исход отсель...
Не предсказуем он.
Вырванных лет листву
Носит ветер вокруг.
Вроде пока живу,
Вышел на следующий круг.
Если бы налегке...
"Все по делОм", - твердят.
Выход ищу в рывке,
Стать не пытаясь в ряд.
Неживой календарь,
Дней бесполезный счет.
Времени секретарь
Воздух в ступе толчет.
Дерзкий аттракцион.
Чую, щемит в груди...
Был увлекательным он,
Что ещё там впереди?
19.05.2019.
Свидетельство о публикации №119051902629