4

То ли ночь в окно скребётся птицами,
Подпевая храпом подзаборных дурней,
То ли та, что мне осмелела сниться,
Оглушает меня тишиной лазурной,

Не знаю. Но тишина грохочет,
Черным бархатом гладя окно,
А я, в четырех стенах отороченный,
Жду, что кто-то придет. Но кто?

После дней, проведенных лицом в потолок,
И лицо стало белое, в трещинах.
Если в нем будет зеркало, то между строк
Этой ночью заплачет женщина.

Комната сморщилась, плачет,
Будто промокший картонный гроб,
Стала на восемь углов богаче,
А тишина все орёт.

Тут на револьверное дуло
Упала горячая прядь,
Меня зеленью глаз продуло,
Теперь точно пора спать.


Рецензии