Молитва

Я знаю что меня томит
И что душа моя к тебе стремится
Я вижу как Господь благоволит
Обрев его боюсь с ним расставаться

Надел земных людей обличия видны
Прости нас Господи
Мы слабы от природы
Подняв я руки немощи полны
Прошу тебя не отврати от Бога
Святого Духа от меня не отыми

И веда суть тебе всего и каждого отдельно
Не смею посягнуть я на щедрот твоих плоды
Но, Господи, прошу не отвернуться
Позволь увидеть горьких дел своих труды

Понять мне дай спасительную руку
Где твой удел, где происки врага
Открой глаза мне, только с чистым сердцем
Смогу увидеть значимость Творца

Я припадаю, ног твоих омыть хочу тебе с дороги
Коснуться ризы честь мне велика
Прости за слабые и немощные руки
Прости за неумение познать и скудность языка

Веди меня путям тебе известным
Не покидай меня не в правде не во лжи
Спаси меня тебе же одному это подвластно
Исторгни от гиены,  дух мой обнови

Всю жизнь свою ищу я утешенье
Всю жизнь свою веду незримую борьбу
Кто побеждает? Разве мне известно
Где воля дьявола, а где творю твою

Так дай же разум мне познать твои желанья
И не ослабнуть в вере и тебя благодарить
Не утонуть в мирских своих мечтаньях
Во мраке от лукаваго мне дел не натворить

Исторгни, Господи, меня из гнустностей печальных
Аще хощу я или не хощу
Открой глаза мои, дай разглядеть случайных
От посланных тобою, прочих исключу.

Я отвернулся от тебя
Прошу, не отвернись и ты
Найди меня на поле дикой брани
Восстанови во мне твои черты
И слуху радость дай, я в темноте и глухомани

Смиренен нрав, поступков пересмотры, заблужденья
Страстей уже не море, в океане
И дух мой во утробе обнови
И восхвалю тебя, довольно жить в обмане...

Позволь принять кровей твоих и тела
На камень исповеди допусти меня
Не в наказание мне дай
А вера чтоб не ослабела
Воспряну тот час, благость сохраня.

Прими мои стенания и не отрини
Дай слезы ибо горько плачу без тебя
Благословен пусть и до века и от ныне
С тобой хочу и не страшна мне больше сеть и заподня..


Рецензии