Не желай не зная

Я землю рою
А ты бабочкой порхаешь
Красиво так, с цветочка на цветок
Полета лёгкость сразу замечаю
Мне б тоже захотелось так разок

Мой труден путь
И не дала природа крыльев
Я вынужден себе нору под землю рыть
А ты летаешь и не дышишь пылью
Мне ж нужно много пережить

И мысль его сильней всего пронзала
Кому понадобилась доля же моя
Ведь вон летит и вовсе не устала
А мне копать предписано друзья

Проходят дни сменяются картины
И солнца луч уже не греет, нет тепла
И вот цветы увядшие и голые рябины
Раздела лес природа догола

В норе тепло и в общем безопасно
Трудился лето запасаясь на зимУ
Нет, все же рылся не напрасно
Сюда и поселю свою семью

А что же бабочка
Куда в мороз ей деться
Цикличность мира быстро оборвет ее полет
Ей в общем не во что одеться
Зимою непременно упадет

Не знал тогда, не долог век ей волею предписан
Глупец, завидовал красивому крылу
Короткой жизни пожелал
Не зная, что природою написан
Такой сценарий, быстро превратив ее в золу.


Рецензии