Странный парк

Странный парк в лабиринте тумана
Из мечтаний и грёз предо мной.
Вид загадочный не без изъяна.
Гриф из листьев, почти, как живой.

Вас встречают колючие розы,
По ограде развесив шипы.
Всё тревожно, почти, как угроза:
- Путник, стой, здесь надежды мертвы!

На холме стоит замок старинный,
Неприступный, как будто из снов.
Заплутаешь пред ним в лабиринте
И утонешь в тумане густом.

Ты для всех здесь нежданный пришелец,
Побредёшь в никуда наугад.
Потеряешься в жизни без цели,
Что пришёл сюда, будешь не рад.


Рецензии