Память

Души  погибших  всё  ищут  приют,
Белыми  машут  крылами...
С  памятью  нашей  уставшей  живут,
Даже  грустят  вместе  с  нами!!!

   Наши  погибшие  в  битве  лихой
Даль  с  высоты  озирают.
В  братских  могилах  найдя  свой  покой
Правду нести  продолжают.

   Чтим мы. Всех спасших наш кров от врагов
Всех безымянно убитых,..
Сколько  ещё  на  земле  без  венков?
Сколько  ещё  позабытых!

     Внуки,  достаньте  портреты  дедов,
С  ними  пройти постарайтесь!!!
  Нет,  не  лежать  им  в  тиши  сундуков,
Спрятать их с глаз не пытайтесь!!


      Пусть  их  увидит  родная  страна...
Правнуки  пусть  их   узнают,
Хоть долюбить  им  судьба  не  дала,
В памяти жить продолжают!!!


    


Рецензии