Порыв

Я возьму цветные краски
Захотелось выложить на холст
Запах луга и полей раздолье
Сосен шум и трепетность берёз

Звон росы и свежесть утра
С берега прозрачный бриз
Неба глубину и тишину заката
Ивы плачущей каприз

По полям бегущую дорогу
Сопок горизонт к себе манит
Запах хвои и тропинку к стогу
Просеки манящей вид

Я не стану экономить краски
Без подборов выложу на грунт
Разукрашу смелыми мазками
Расцветающей природы бунт

Старенький мальберт, тренога
Вдохновлён политрой поиграть
На денёк предам я музу слога
Красоту природы передать


Рецензии