Детство - туман на дальних берегах...

Детство - туман на дальних берегах,
Сердце я там оставил навсегда.
Нет мне туда пути прямого.
Свет мой погас - не вспыхнет снова...

Память - что лебеда, полынь, крапива.
Свистнешь - и нарисует всё красиво:
Солнце, и в море, в небе - острова.
Сказка о детстве. Новая глава...

Слово любое кажется банальным.
Тихий, но соблазнённый звёздной далью,
Мыслю: скорей бы снов моих финал...
Небо!? Зачем я это написал?!

2019


Рецензии