Скарб

А можно ль изменить мне меру присеченья?
Нарушил золотого я закон сеченья
Построил без фундамента и в общем как сложилось
Да не судите строго, вот что получилось

Наверно книжжек умных не читал
Законов свод никак не почитал
А как же воля изьявленья
В разрез каких то правил поведенья

Конечно, можно так как надо
Фундамент со столбами, изгибающих эпюр расклада
И кирпичей красивые шеренги
Потоков вихревых и вентиляции оценке

Ну не вписался со строением своим
Как мог сложил, на этом завершим
Так нет же, монолитностью хвалясь
Затыкали меня в глаза смеясь

Утихло, так и жили при своем
И каждый рад что управляется с жильем
Мою лачугу на ветру качает
Фундаментальные стоят их не пугает

Все до поры, пришли иные времена
Природа и сюрпризами полна
Ветра сменились рядом наводнений
И уровень воды сменив ландшафт закрыл проемы первых этажей строений

Что плакать, сами выбирали
Места гнездовий, разводи теперь руками
Собрав свои пожитки в узелок
Сложил скворечник и на сопку уволок....

Живу теперь ветрами управляя
Да за долиной монолитов наблюдая
Покинули гнездовья глухари
Поди попробуй это разбери.

В морали не силен, тут выбор каждого свободен
Да только знаю к бабке не ходи
Чем больше скарб твой и дороден
Тем тяжелей по жизни с ним идти.


Рецензии