Попутный ветер

Мои воображения больны
Глаза же очевидностей полны
Ты ищешь благоденствия, покоя
Удар судьбы же должен встретить стоя

И ни минуты нет на расслабленье
Поток событий не остановить хоть даже на мгновенье
Один лишь путь остаться у штурвала
Готовым будь, чтобы не наблюдать провала

Задача, скажем, вряд ли из простых
Волос подавно не убавит нам седых
Встречай девятый вал кормой ему навстречу
В противном случае сметёт, достойно вам отвечу

Преодолел барьер и дальше как с горы
До новой неизведанной волны
Полно страстями море бытия
Стремленья ж тихой гавани причалить жития

Хотелось бы предвестника грозы
Заранее увидеть, но увы
Он потому и называется девятый вал
Чтоб капитан на судне не дремал

Расчеты жизненных путей
Важны конечно, чтоб левей или правей
И только чтоб по руслу в целости пройти
Но идеального решенья не найти

Вот так и крутим мы штурвал
Ловя попутный ветер
И за спиною груз ошибок многолетен
И выводы из опытов своих
И мало кто учился на чужих.


Рецензии