Гонка

Казалось бы, простые вещи
Звенит роса на поле по утру
Шум леса, звук пчелы в полете
Луч солнца растворяет тающую мглу

Бежим куда то
Кажется не успеваем
И ритмы жизни очень велики
Случайно друга локтем задеваем
Несёмся словно на перегонки

Мы позволяем лгать себе и окруженью
И это в обиходе каждый день
Кто не вписался, где-то ходит тенью
Остановиться, руку дать нам просто лень

Бежим, порой преград не замечая
Последнее боимся расплескать
Такую жизнь друзья мы проживая
Последнее уже нам не собрать

А между тем и это вам не ново
Стоит на кромке скромно словно ждёт
Любовь, забыта в этой страшной гонке
Стесняясь тихо ходит у ворот

Она за темпами людей не успевает
Лишь иногда пытается нырнуть в пустой вагон
Сорвалась в грязь
Мы говорим бывает
Пусть в этом разберётся Купидон

Спешим, не видя взглядов отстающих
Ломая сучья лезем в бурелом
Не слышим стоны боли вопиющих
Куда нам, надо ж рваться  напролом

А жизнь идёт и в ней прекрасны все мгновенья
Шум леса, листья на ветру
Полет шмеля, стай птиц летящих напраленье
Далёкий отголосок предвещающий грозу
И запах роз, и свежесть утреннего света
И даже зной сменяющий прохладную весну
Дожили до седин, а что осталось?
Не поздно ль открывать окно нам по утру?


Рецензии