Врагу-другу
Когда считаешь ты что сердце приоткрыл
Другому, тот кто на волне одной с тобой
Кому ты боль свою не скрыл
Этап не лучший жизни затяжной
Событий дней ты преукрасил назначенья
И нес ему болезнь свою придавшись музе откровенья
Где двери дома настежь перед ним открыл
В момент, когда ты потерял покой
Делился радостью и болью своего решенья
А он решил, что слабость может быть мишенью
Что можно смело распредиться мной
И лик свой настоящий скрыл
Придав делам своим значенья.
Поднялся, овенчав себя величиной.
Да нет, ошибся ты, не долетели стрелы
Намеренья благие развенчались в миг
И все твои не чистые наделы
Не дали всходов
Посыл раздора цели не достиг
Личина благородная с тобою же осталась
Носи ее, да прежде думай чем благое сотворить
Господь не даром разумом сподобил
Чтобы вражей с друзьями различить.
Прощаю, даже если бы свалили
Меня с коня твои не чистые дела
Живи ты с миром
Да и чтоб не сократили
Дела твои дней жизни, не сломав крыла.
Свидетельство о публикации №119051902246