Инертность?

А жизнь бежит
И набирает обороты
И все сложней запрыгнуть в мчащийся вагон
Тому ж, кому сходить
Рискует не удачно спрыгнуть
На скорости легко разбиться об перрон

Порой нет времени на долгие раздумья
Меняем направленье, станции, локомотив
Решений сложных, иногда и до безумья
Предпочитаем мы не редко эксклюзив.

А что же с теми, кто сходя переломался?
Не смог удачно поменять вагон?
Не видим мы, а есть которым не подняться
На пересылке вынужден поставить дом

Случайностей полны такие приключенья
Вписать в закономерности попытки равные нулю
Тут в выиграше явно тот, кому достаточно сиденья
Зашёл в вагон и не кому не уступлю.

Спокоен за него, ведь явно он доедет
Не спрыгнет с поезда и не задумает такое на ходу
Сойдёт на кольцевой и старость тихо встретит
Не портя и чужую борозду

Логично вроде все и выглядит достойно
Но как то просто что ли все и грустно, не пойму
Наверно я из тех, кому в одном вагоне беспокойно
Кому не греет душу слово подожду.

Таким быть риск велик однажды оступиться
Вскочить не в свой вагон
Умчаться не туда
С такими может всякое случиться
Высок и риск года растратить не туда.

Но что то мне подсказывает постоянно
Что именно на них и держится земля
Испытывать на прочность, жить крича и неустанно
Менять привычки, тропы, города.

Придумывать и воплощать идеи
Бороться с неудачей, побеждать
Сегодня убежать копать траншеи
А завтра в космос экипажи запускать

Но жизнь сложнее, в ней должны противовесы
Быть, чтоб закон природы соблюдать
Инертность тоже в общем сила
Ведь кто то должен из окна  вагона это наблюдать

Да правы вы сто раз
У всех своя дорога
Есть и предпочитающие двигаться пешком
И красота их в том, что расстоянье не огромно
За то он каждую травинку разлядит и размышляет о земном.

Ему не скорости важны, не расстоянья, не победы
Он радуется каждому сверчку
Любуясь красотою всей планеты
Превносит в суетность событий доброту.

Упавшего с перрона он поднимет
Залечит раны, даст надежду, верой исцелит
Промчевшемуся мимо в след помашет
А с ожидающим тихонько посидит

Три типажа, три совершенно разные дороги
Но чем взрослее мы становимся друзья
Парадоксальное желание приходит
Что все бы три пути хотел познать бы я....


Рецензии