Забытая страна

Я знаю, есть она, такая вот страна
Где люди добрые
Где нету зла, разбоев, воровства
Болезнь вообще для всех исключена
И не страдают дети

Где нет полиции, она там вовсе не нужна
И во дворах детишки до поздна
И в магазинах настоящие продукты
Где на деревьях красочные фрукты
Вся мощь страны к тебе обращена,
К народу, чтоб учитывать их нужды

По телевизору герои соцтруда
И забастовки заграничные нам чужды
Где в школах настоящие учителя
И дети почитают старость и знают, что такое седина
И что такое дружба

Где утром вместе просыпается страна
Под звуки гимна или утренней зарядки
Где нет наркотиков для кажущейся подзарядки
Где зависть, злость скорей отнесена
В ранг исключений

Где нет и злачных заведений
Культурой рестораторов полна
А вечерами в парках слышен небольшой оркестрик
И с запахом цветов единства ощущается волна

Балет, хоккей на первом месте
Научные открытья и героями полна
И гордость за отчизну...
Стройками заводов, фабрик не обделена
Квартиры и земельные участки....
Бесплатные путевки и подарки....
А где то очень далеко буржуев капстрана...

В ней было все на нужном месте
При должности ответственен
И не подумает... исполнен чести
И безработных нет
Понятия такого, нищета....

Да, есть она, точней она была
Мы даже жили в ней
И думали, что это навсегда
И только с расстояния прожитых лет
Все четче понимание, не победимая была величина.


Рецензии